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情報系大学生から機械系社会人への転身。エロゲやアニメなどを嗜みつつ、私の日常をを徒然なるままに。
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研究するとか言ってたけど。




http://www.gomaga.jp/tsukemen/index.html

佐野JAPANの出展が7・8のみとのことで参加。

金欠すぎて電車賃出す余裕もなく、日比谷までチャリで行きました。
約13kmで1時間くらい。これくらいなら大したことないんだけど、帰り道がなあ・・・。

CIMG0244.jpg






途中、桜田門近くでまったり。皇居周りは緑が沢山でステキ。

Eva氏と待ち合わせて会場へ。
全店共通800円の食券購入して早速JAPANの列せつぞk


係の人 「待ち時間70分ほどになりますが・・・」

俺・Eva氏 「( ゚ Д ゚ )
( ゚ Д ゚ )


待ちますよええ、待ちますとも。その為にはるばるやってきたのデスカラ。

CIMG0246.jpgCIMG0245.jpg






ブースはこんなかんじ。
RSJって(Ramen Sano Japan)の略っぽいw ムダなところに気合い入れるなw

で、左写真のほうにいる緑ジャンパーの人が佐野実氏だったり。
並んでる最中に突然現れて列の人々からシャッター祭りくらってました。
Eva氏のブログの方に佐野氏の正面写真あるので是非。 というかいつ撮ったんだあいつ・・・。

結局待ち時間は40分くらい。では早速食すぜってことで。

CIMG0247.jpg






佐野JAPANのつけ麺@大つけ麺博(日比谷)

食べ方の指示として、

1、そのまま麺を食すべし
2、塩と山ワサビをつけて食すべし
3、汁につけて食すべし食べてみてもいいんじゃね?←ココ重要


的なことが。あくまで麺を喰えと、ほうほう。
とりあえず従って食べてみた。

1、・・・・・・ん?小麦の味はかなりするけど・・・安っぽい?
2、塩+ワサビ+麺≒蕎麦。これはシンプルでヨロシ。
3、鶏ベースの塩つけ汁、さっぱり系だけど背脂ものっててバランスはいいな。


こんな感じ。

麺とつけ汁のバランスは凄くいいと思ったけど、正直、期待ハズレだった・・・。
特に麺が残念クオリティ。スーパーのつけ麺に毛がはえた程度にしか思えなかった。
容器がプラスチック&屋外だから、つけ汁冷えるの早くてしょっぱさが際立ってしまったのも痛い。
竹塩+山わさびの食べ方は新しいなとは思ったけど、それは蕎麦でやれって話だし。

麺にこだわりをもつ佐野氏のつけ麺なだけに、一番こだわってほしい所が弱かったなあと。

まだまだつけ麺ブームは終わりません。


*      *      *


食後は銀座ぶらぶら。

ソニーのショールームでマイケルったり山野楽器寄ったり。
まあ金欠(じゃなくても)なんで買い物なんてできるわけもなく。
最後にちょっと駄弁って解散。


今度はつけ麺博に拘らずに食べ歩きしましょうね。


*      *      *


明日からまた研究がんばるぞー!

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